SIGUENOS EN REDES

siguenos en facebook siguenos en Twitter Canal de youtube

domingo, 16 de agosto de 2015

TRASPATIO OAXAQUEÑO ALTERNATIVA PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

Oaxaca de Juárez a 17 de agosto de 2015.


Arturo Avendaño

TRASPATIO OAXAQUEÑO es un proyecto impulsado por Efraín Aragón Ibáñez Agente de Reyes Mantecón en San Bartolo Coyotepec, cuya finalidad es que más del 50% de las familias de su comunidad produzcan alimentos en su traspatio (vegetales y productos de animales domésticos), además de tener presencia en otras 16 las comunidades de valles centrales, donde se implementa este programa.

Existen más de 50 productoras, que ya embazan sus productos y en proceso de recibir su certificación de calidad para ir a mercados locales, además que trabajan en convertir en marca TRASPATIO OAXAQUEÑO”, se le apuesta a los vegetales con proteínas como acelgas y espinacas, tubérculos como zanahorias y rábanos, así mismo se promociona alimentos con altos contenido nutricionales y propiedades curativas como el aloe de la sábila.

Cabe destacar que este proyecto está haciendo que las personas generen ingresos económicos extras, aunque el objetivo inicial era el autoconsumo, pero esta ha ido evolucionando como consecuencia natural de lo que se está produciendo, se acaba de constituir la comercializadora de TRASPATIO OAXAQUEÑO para apoyar a las familias con clientes que necesitan facturación.

Sus oficinas para cualquier información se encuentran en la Carretera Puerto Escondido número 3, donde de igual forma ofrecen productos o al número 951-117-6166, además que ofrecen cursos de capacitación, como lo son talleres para elaboración de abono orgánico, control de plagas y cultivos sin plaguicida, más otros talleres informativos para darles valor a sus productos.      
    






0 comentarios:

Publicar un comentario